본문 바로가기

직접만든 요리☞☜

알리오 올리오: 집에서 라면사리로 간단하게 만드는 법!!

알리오 올리오: 집에서 라면사리로 간단하게 만드는 법!!

 

알리오 올리오 만들 때 필요한 재료

라면사리, 올리브유, 마늘, 파슬리, 소금, 후추, 파마산 치즈

 

 

알리오 올리오 파스타의 매력은 마늘과 올리브오일인 것 같아요!!

맛과 향을 그대로 담을 수 있게 통마늘을 바로 까서

사용하는게 좋다고 합니다! 저도 그게 더 맛있더라고요~

 

 

마늘을 송송 썰어서 프라이팬에 올리브유를 넣고 볶습니다~~~ 노릇노릇해질때까지!!

 

 

이제 팔팔 끓는 물에 라면사리 투하.

저도 파스타면만 해보다가 라면사리는 처음넣어보네요 ㅎㅎㅎ

소금을 넣고 사리를 조금만 삶아주세요. 다익기 전까지!!

 

 

약간 꼬들꼬들할때까지만!!

 

 

면 삶은 물(면수)를 덜어놓는 것은 필수에요! 라면이건 스파게티건 ㅎㅎ

 

 

이제 볶은 마늘과 삶은 면을 함께 넣고

어우러지도록 볶아주세요~

소금간도 하고 파슬리가 있다면 넣어주시고요~

이때 면수를 넣어서 면이 달라붙지 않도록 해주시면 됩니다~

 

 

후추랑 피즈가루도 살짝~!! 뿌려주세요~

 

 

마지막에 올리브유 살짝! 넣어주면 좋습니다.

매콤하게 드시고 싶으신 분은 페퍼론치노도 넣고 고추도 넣고~

기호에 따라 다양하게~^.^

 

스파게티면으로만 먹어봤는데요.

라면사리로 먹어도 너무 맛있더라고요~ㅎㅎㅎ

저는 친구랑 둘이 먹는데 라면사리 세봉 끓여먹었어요~

마늘도 너무 맛있더라고요~ㅎㅎㅎ

 

실제로 진짜 맛있었는데,

사진을 잘 못찍어서 맛이 없어보이는;;

근데 맛있어요~

간단히 해먹기 좋은 음식으로 강력추천합니다!! ㅎㅎ

그럼 오늘도 좋은하루 보내세용^.^