비오는날에는 부침개~!!
깻잎이랑 팽이버섯넣어서~ 초간단 부침개만들기
이제 곧 장마가 다가오겠네요~~~
비오는 날은 역시 집에서 부쳐먹는 부침개가 젤 맛있는데요~
김치부침개말고 이번에는 깻잎이랑 팽이버섯을 넣어서 만들어봤습니다~
초간단 부침개 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 룸메가 먹고싶다그래서 집에 있는 재료로 만든거에요 ㅋㅋ
특별히 깻잎과 팽이버섯을 선택한 별다른 이유는 없다는 뜻이에요~ ㅋㅋ
부침개를 만들기위해 부침가루랑 깻잎이랑 팽이버섯!
계란도 살짝 넣으면 맛있어요~ 고소하니~
다듬어서 파랑 넣고 슥슥 섞어줍니다~!!
반죽을 후라이팬에 슥~!! 올려주세요~
그리고 익었다 싶으면 뒤집어 주세요 ㅋㅋ
부족한 솜씨 초간단 부침개지만 맛은 일품이랍니다 ㅋㅋ
옆집에 배달가려고 호일에 조금 싸고~~~ ㅋㅋ
저랑 룸메랑은 간장에 콕 찍어서 먹습니다~!! 맛있겠죠??
겨울에 부침개를 먹는이유는 무엇일까요?
비오는 날 파전이나 부침개가 먹고 싶은 것은
한국인의 정서와 관련이 있다네요~
비오는 날이면 야외활동에 제한을 받는데,
집안에서 맛있는 음식을 만들어 먹으며 여러가지 놀이도하고,
또한 비가 오면 신진대사가 떨어질 수 있고,
이로 인해 따뜻하고 기름진 음식을 찾으려는 경향이 있다네요~
또다른 설로는 부침개에 들어있는 파나 부추는
혈액순환을 좋게해서 몸을 따뜻하게 하는 역할을 해서 땡기기도하고
빗소리가 꼭 부침개 부치는 소리랑 비슷해서 그렇다고도 하고...
또 밀가루 부침개가 습기를 잡아준다나...
여러가지 설이 있어요^^
근데 괜히 비오는날 부침개는 참 맛있어요~!!
그럼, 다들 따뜻하고 행복한 하루 보내세요~
'직접만든 요리☞☜' 카테고리의 다른 글
깐풍만두 만들기: 집에서 손쉽고 맛있게 해먹는 요리!! (3) | 2016.11.04 |
---|---|
친구자취방에서 간단하게 삼겹살, 라면, 밥, 후식까지 만들어 먹기 (2) | 2016.07.20 |
토마토 계란 스크럼블 만들기~!!(익혀먹는 토마토 효능, 계란 효능) (0) | 2016.06.18 |
알리오 올리오: 집에서 라면사리로 간단하게 만드는 법!! (5) | 2016.03.21 |
손쉽게 자취방에서 만드는 카레돈가스덮밥!! 카레효능 (4) | 2016.03.01 |