본문 바로가기

직접만든 요리☞☜

비오는날에는 부침개~!!깻잎이랑 팽이버섯넣어서~ 초간단 부침개만들기

비오는날에는 부침개~!!

깻잎이랑 팽이버섯넣어서~ 초간단 부침개만들기

 

이제 곧 장마가 다가오겠네요~~~

비오는 날은 역시 집에서 부쳐먹는 부침개가 젤 맛있는데요~

김치부침개말고 이번에는 깻잎이랑 팽이버섯을 넣어서 만들어봤습니다~

초간단 부침개 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 룸메가 먹고싶다그래서 집에 있는 재료로 만든거에요 ㅋㅋ

특별히 깻잎과 팽이버섯을 선택한 별다른 이유는 없다는 뜻이에요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

부침개를 만들기위해 부침가루랑 깻잎이랑 팽이버섯!

계란도 살짝 넣으면 맛있어요~ 고소하니~

 

 

 

 

다듬어서 파랑 넣고 슥슥 섞어줍니다~!!

 

 

 

 

반죽을 후라이팬에 슥~!! 올려주세요~

그리고 익었다 싶으면 뒤집어 주세요 ㅋㅋ

 

 

 

 

부족한 솜씨 초간단 부침개지만 맛은 일품이랍니다 ㅋㅋ

옆집에 배달가려고 호일에 조금 싸고~~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

저랑 룸메랑은 간장에 콕 찍어서 먹습니다~!! 맛있겠죠??

겨울에 부침개를 먹는이유는 무엇일까요?

 

비오는 날 파전이나 부침개가 먹고 싶은 것은

한국인의 정서와 관련이 있다네요~

비오는 날이면 야외활동에 제한을 받는데,

집안에서 맛있는 음식을 만들어 먹으며 여러가지 놀이도하고,

또한 비가 오면 신진대사가 떨어질 수 있고,

이로 인해 따뜻하고 기름진 음식을 찾으려는 경향이 있다네요~

 

또다른 설로는 부침개에 들어있는 파나 부추는

혈액순환을 좋게해서 몸을 따뜻하게 하는 역할을 해서 땡기기도하고

빗소리가 꼭 부침개 부치는 소리랑 비슷해서 그렇다고도 하고...

또 밀가루 부침개가 습기를 잡아준다나...

여러가지 설이 있어요^^

근데 괜히 비오는날 부침개는 참 맛있어요~!!

그럼, 다들 따뜻하고 행복한 하루 보내세요~