본문 바로가기

직접만든 요리☞☜

단호박요리 만들기! 단호박 효능!! 단호박에 치즈랑 마요네즈를 슉~~!!

단호박요리 만들기! 단호박 효능!!

단호박에 치즈랑 마요네즈를 슉~~!!

또바기만의 단호박요리 ㅋㅋㅋㅋ

단호박이 약간 특이하게 생겼더라고요~

모양은 못생겼어도 맛있으니 먹으라고 하시던 어머님!!

집에서 하나 가져와서 단호박을 바로 쪄서 먹었답니다!!

 

 

우선 단호박을 잘라주세요~!!

 

 

단호박을 갈라서 속을 깨끗하게 비워주세요~~~씨를 빼주셔야 해용!

 

 

그리고 찜기를 넣고 그위에 단호박을 올려서 쪄줍니다!!!

 

 

김이 모락모락 단호박이네요~~~

 

 

다쪄진 단호박위에 슬라이스 치즈를 올립니다!!

 

 

그리고 마요네즈를 살짝 곁들여줍니다!!

 

 

마요네즈, 치즈, 단호박이 어우러져 환상의 맛이 납니다!! ㅎㅎㅎ

느끼하지 않아요 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

칼로리는 물론.... 폭탄맞겠지만 그냥 맛있게 먹으려구요!! ㅎㅎ

 

요기서 단호박의 효능 보너스로 알려드릴게요~!! ㅎㅎ

먼저 단호박은 위기능을 강화시켜준다고 합니다.

단호박이 펙틴 성분이 풍부하다고 하는데요.

펙틴이 짜거나 맵고 자극이 심한 음식으로부터 위점막을 보호해준다고해요!

그리고 궤양도 아물게 해줘서 위병증상이 있으신 분들께 많은 도움을 준다고 합니다.

 

그리고 단호박은 당뇨병예방에도 효능이 좋다고 합니다.

코바르 성분을 풍부하게 함유하고 있어서

인체 신진대사를 원활하게 해주고 조혈기능을 촉진시켜준다네요!!

 

부종제거에도 단호박효능이 뛰어나다고해요~

그래서 출산 후 붓기 있으실때 많이들 먹는다네요~~

그외의 단호박 효능으로 눈건강, 암예방에도 좋다네요!

 

그럼 오늘도 건강식 잘 챙겨드시고 힘내세요! 화이팅!!