본문 바로가기

생활,건강,육아상식

생활정보: 과일껍질(귤껍질,사과껍질,바나나껍질) 활용법!!

 생활정보: 과일껍질 활용법!!

 

과일껍질 그냥 버리셨나요~? 이제는 과일껍질도 버리지말고, 사용해보세용~~~

 

귤껍질 활용법!!

 

 

귤껍질을 그릇에 담아서 전자레인지에 30초에서 1분정도 돌려주세요.

그리고 전자렌지를 닦아주면 전자레인지의 냄새가 사라져요!!

 

 

귤껍질 활용법 두번째.

귤껍질을 믹서로 갈아서 화장실이나 신발장 등에 두면 방향제 역할을 합니다!!

 

 

귤껍질 활용법 세번째!!

생선을 구운 뒤, 프라이팬에서 비린내가 난다면

프라이팬에 귤껍질을 담고 귤껍질이 잠길만큼 물을 넣어 끓여주면

비린내는 말끔히 사라져요!!

 

이번에는 사과껍질 활용법!!

밀봉이 덜된 설탕이나 조미료는 공기와 습기로 인해 굳어지는데요.

이럴 경우 봉지안에 사과껍질을 넣고 하루정도 밀봉해주면 부드러워져요.

 

 

탄냄비를 다시 되돌리려면 사과껍질로!!!

사과껍질이 물에 잠길 정도로 넣고

식초 몇 방울을 떨어뜨려준 뒤, 푹 끓여주세요~

 

 

끓인 물을 식힌 뒤 분무기에 담아 탄 부분에 칙칙 뿌려 10분 정도 둔 후,

스펀지로 닦아주면 까맣게 탄 재를 쉽게 제거할 수 있답니다.

 

바나나 껍질!!은 천연가죽으로 된 구두, 벨트, 핸드백 중

검은색이나 갈색 제품을 바나나껍질로 닦은 후

천으로 한 번 더 닦아주면 반짝반짝 윤기가 납니다~

 

출처: 고봉순여사님