태백식 물 닭갈비 만드는 법
태백식 물닭갈비라고 들어보셨나요?
음... 닭볶음탕과 닭갈비의 중간이라고해야할까요?
저도 친한언니가 고향이 태백이라서 태백식 물닭갈비를 해줬어요.
그래서 처음먹게됐는데, 맛있더라고요!!!
그래서 저도집에서 만들어봤습니다.
집에서먹는 이색음식!!
태백식 물닭갈비 만들어볼까요?
재료: 닭볶음탕용 닭, 쑥갓, 미나리, 배추(봄엔 냉이넣으면 맛나용!),
양파, 대차, 고추, 다시마, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 고추장,
소금, 후추조금, 우동사리
닭고기를 밑간 재료와 함께 버무려서 30분정도 재워둡니다.
고기를 재울동안 야채를 다듬습니다.
배추는 나박썰기, 양파는 굵게 채썰기, 고추는 어슷썰기! 뚝딱뚝딱!
우선야채를 준비해두고요.
그다음에는 육수를 만듭니다.
저는 다시마를 넣고 고춧가루와 국간장으로 국물맛을 냈어요.
그리고 닭갈비투하!
그위에 야채 투하!
그리고 마지막으로 우동사리 투하!!!
어때요? 맛있겠죠? 이제 익으면 건져먹으면 됩니당당
ㅎㅎ 요리도 몇번하다보니까 재미가 붙더라고요 ㅋㅋㅋ
그럼 다들 주말 잘보내세용♡
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