본문 바로가기

직접만든 요리☞☜

깐풍만두 만들기: 집에서 손쉽고 맛있게 해먹는 요리!!

 

깐풍만두 만들기: 집에서 손쉽고 맛있게 해먹는 요리!!

 

 

 

 

깐풍만두라고 들어보셨나요???

저는 이번에 룸메이트들과 맛있는 음식을 무엇을 해먹을까 하다가

깐풍만두를 만들어 먹어봤습니다!!

사실 그냥 만두만 구워먹어도 맛있지만

같이 요리해서 먹으면 추억도 되고, 더 맛있으니까요!!

그래서 집에서 손쉽게 맛있게 해먹을 수 있는 요리를 찾다가

깐풍만두를 해먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ

비쥬얼은 장담못해요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

 

깐풍만두 만들기 재료
만두 1봉, 청양고추 2개정도면 되는데 저희는 10개넣었어요!!ㅋㅋ
양파 1개, 마늘 다진걸로 2큰술이면 되지만 저희는 또 많이많이! 파프리카 1개, 식용유 적당히.

* 양념장 - ​간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1.5큰술, 요리술 1큰술, 물 1큰술

 

 

   

 

   

 

 

고추와 마늘은 잘게, 양파는 굵게 잘라주세요!! 송송!!
위의 레시피대로 양념장도 만들고...

 

 

 

 

달궈진 팬에 오일을 두르고 만두를 노릇하게 구워주세요!!

 

 

 

 

팬에 식용유와 마늘, 고추를 먼저 넣고 볶아줍니다!!
약불에서 충분히 볶아 향을 내준 뒤,,,

 

 

 

 

양파와 파프리카를 넣고 볶아주세요.

 

 

 


양파가 투명해지기 시작하면 양념장을 부어 보글보글 끓여줍니다.

 

 


양념장이 졸아들며 약간의 끈기가 느껴지면​
바삭하게 구운 만두를 넣어 골고루 버무려주기.

 

 

깐풍만두 완성.

 

모양은 저래도 정말 맛있어요! 매콤한 탕수육맛이 나거든요!!

만들어 드셔보세요! 쉽고도 맛있답니다~!!